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Assurance qualité

Depuis près de trois décennies, nous mettons au point des produits hypoallergéniques de qualité supérieure avec un dévouement total à notre mission : Juste l’essentiel. Sans compromis.

C'est la raison pour laquelle Pure Encapsulations® est la marque leader dans le marché des professionnels de la santé, occupant le premier rang en ce qui concerne la pureté des ingrédients, le contrôle de la qualité et la confiance.1

Normes de qualité

Lorsque nous nous approvisionnons en ingrédients bruts, nous nous associons de manière sélective avec des fournisseurs issus du monde entier, dont les normes de qualité répondent à la rigueur des nôtres.

La pureté et l’efficacité de toutes les matières premières et de tous les produits finis sont testées par des laboratoires indépendants certifiés :

 

Normes de qualité

Dans le cadre d'une étude récente avec des professionnels de santé, ceux-ci ont défini la « qualité » d’un complément nutritionnel selon les critères suivants :1

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Essais cliniques

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Efficacité

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Confiance dans la fabrication

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Produits hypoallergéniques

Essais cliniques

Investissement dans la science

La recherche scientifique est une priorité pour Pure Encapsulations®. Seuls les composants dont la puissance et la valeur clinique ont été validées par la science ou la recherche sont mis sur le marché.

« Le dévouement de cette entreprise à la science va bien au-delà de ses besoins individuels ... il profite à l'ensemble de l'industrie. » Nutritional Business Journal®, mars 2016

Au cours des dernières années, plus de 30 essais cliniques axés sur un produit spécifique ont été publiés dans des revues spécialisées de renom attestant de l'importance de notre recherche académique auprès d'institutions majeures, notamment :

 

Notre engagement comprend des investissements pour soutenir les initiatives clés de recherche, en collaboration avec :


La Cleveland Clinic Foundation
Partenariat sur 4 ans, axé sur la recherche clinique, l'éducation, le développement du cursus médical et le changement de politique


Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels
Programme de recherche sur 5 ans dans la santé cardio-métabolique


Practice research initiative
L'étude la plus exhaustive évaluant les fournisseurs de médecine fonctionnelle et la pratique en cabinet réalisée jusqu'à présent


Polyphenols Consortium
Effort commun primé avec des partenaires académiques et commerciaux, dont le but est de réaliser des recherches sur les polyphénols dans la santé cognitive

Efficacité

Collaboration à chaque étape

Notre force réside dans nos collaborations, unies dans l'objectif commun d’améliorer le bien-être nutritionnel. Nous travaillons en collaboration avec les leaders des domaines de santé nutritionnelle les plus importants, tels que la génomique, la santé mentale et le bien-être émotionnel, la gestion du poids, l’immunologie, et bien d’autres encore.

Notre équipe d'experts scientifiques et médicaux travaille assidûment pour élaborer des produits efficaces, en utilisant des niveaux d'ingrédients optimaux, et de qualité supérieure.

Rien ne démontre plus l'efficacité que les résultats dans la pratique clinique. Nos conseillers médicaux ont mis nos suppléments à l'épreuve et ont développé une série d'outils de conseil basés sur leur expérience de l'efficacité de nos produits.

Caroline J. Cederquist, docteur en médecine,* médecin bariatrique diplômée spécialisée dans la nutrition et le métabolisme

Felice L. Gersh, docteur en médecine,* une gynécologue intégrative primée, se focalisant sur la santé des femmes de tous âges

Isabella Wentz, PharmD, FASCP,* une spécialiste de la thyroïde réputée au niveau national et une pharmacienne diplômée

James Greenblatt, docteur en médecine,* psychiatre doublement diplômé pour enfant et adulte et pionnier de la psychiatrie intégrative

Nathan Morris, docteur en médecine,* praticien diplômé en médecine fonctionnelle et leader dans la génomique nutritionnelle

*Nos conseillers médicaux ont été retenus comme consultants pour Pure Encapsulations.

Collaboration à chaque étape

Notre force réside dans nos collaborations, unies dans l'objectif commun d’améliorer le bien-être nutritionnel. Nous travaillons en collaboration avec les leaders des domaines de santé nutritionnelle les plus importants, tels que la génomique, la santé mentale et le bien-être émotionnel, la gestion du poids, l’immunologie, et bien d’autres encore.

Notre équipe d'experts scientifiques et médicaux travaille assidûment pour élaborer des produits efficaces, en utilisant des niveaux d'ingrédients optimaux, et de qualité supérieure.

Rien ne démontre plus l'efficacité que les résultats dans la pratique clinique. Nos conseillers médicaux ont mis nos suppléments à l'épreuve et ont développé une série d'outils de conseil basés sur leur expérience de l'efficacité de nos produits.

Caroline J. Cederquist, docteur en médecine,* médecin bariatrique diplômée spécialisée dans la nutrition et le métabolisme

Felice L. Gersh, docteur en médecine,* une gynécologue intégrative primée, se focalisant sur la santé des femmes de tous âges

Isabella Wentz, PharmD, FASCP,* une spécialiste de la thyroïde réputée au niveau national et une pharmacienne diplômée

James Greenblatt, docteur en médecine,* psychiatre doublement diplômé pour enfant et adulte et pionnier de la psychiatrie intégrative

Nathan Morris, docteur en médecine,* praticien diplômé en médecine fonctionnelle et leader dans la génomique nutritionnelle

*Nos conseillers médicaux ont été retenus comme consultants pour Pure Encapsulations.

Confiance dans la fabrication

Les normes les plus strictes

Des normes de qualité et des contrôles stricts à chaque étape du processus, des matières premières aux produits finis, sont la garantie de compléments nutritionnels hypoallergéniques sûrs et efficaces.

Pure Encapsulations est agréée NSF-GMP aux États-Unis, certifiée GMP au Canada et dépasse les standards de United States Pharmacopeia (USP) pour la fabrication de compléments.

Ingrédients de la plus grande qualité

Les matières premières sont testées pour :

  • l'identité
  • l’efficacité
  • les contaminants microbiens
  • les métaux lourds (y compris : mercure, arsenic, cadmium et plomb)
  • 32 résidus de solvants et allergènes

Les phyto-ingrédients sont testés pour :

  • 70 composés pesticides différents

Les acides gras essentiels et les huiles de poisson/krill sont testés pour :

  • l'indice d'acidité
  • Indice de peroxyde (PV)
  • Valeur de l'anisidine (AV)
  • TOTOX
  • 17 dioxines et furannes
  • 12 PCB de type dioxine
  • 7 PCB

Les fournisseurs sont soumis à des procédures de qualification et à des audits rigoureux.

Les détails font toute la différence

Tous nos produits sont fabriqués dans des salles soumises à un contrôle de la température, de l'humidité et de la poussière.

Notre procédure opératoire standard (POS) détaillé pour les allergènes empêche la contamination croisée des ingrédients.

Les employés de la production reçoivent une formation exhaustive et continue sur la manipulation sûre des matières premières et des produits finis.

Chaque pièce de l’équipement de fabrication est démontée, stérilisée et contrôlée avant chaque cycle de production.

Les opérateurs de machines inspectent les capsules toutes les 15 à 20 minutes, et les spécialistes de l'assurance qualité les contrôlent toutes les 60 à 90 minutes.

Des procédures de stabilité sont utilisées pour conserver l’efficacité des ingrédients, tout au long de la vie du produit.

Produits hypoallergéniques

Nos compléments hypoallergéniques sont élaborés avec le plus grand soin et testés pour garantir qu'ils soient SANS :

  • blé et gluten
  • œuf
  • arachides
  • gras trans et huiles hydrogénées
  • colorants, arômes et édulcorants artificiels
  • liants, additifs et conservateurs inutiles

Fabrication interne pour un contrôle de qualité supérieur

Nos produits sont élaborés à Sudbury, Massachusetts (États-Unis), dans nos installations équipées de technologies de pointe. Pure Encapsulations® est agréée NSF-GMP aux États-Unis, certifiée GMP au Canada et dépasse les standards de La Pharmacopée des États-Unis (USP).

Caractéristiques de nos installations :

 

 

Références:

  1. Food Allergy Facts and Statistics for the U.S.” Food Allergy Research & Education.
  2. Nutrition Business Journal® 2016 USA.